Альтернативные методы лечения дегенеративно-дистрофических поражений суставов: поиск продолжается

В данном материале представлен краткий обзор аналитического исследования Y. Henrotin, в котором было показано позитивное влияние неомыляемых соединений авокадо и сои Пиаскледин на метаболизм хряща, синовиальной мембраны, и субхондральной зоны кости при остеоартрите. В работе изложены, структурированы и проанализированы результаты испытаний из надежных баз данных Pubmed и Scopus в период с 1981 по 2016 годы. В обзор включены 11 исследований in vitro и на животных. Согласно данным этого обзора, неомыляемые соединения авокадо и сои глобально воздействуют на сустав и могут «разрывать» все 3 патологических замкнутых круга, связывающие хрящ, субхондральную кость и синовиальную мембрану. Приведенные экспериментальные данные объясняют механизм действия Пиаскледина.

Henrotin