Неомыляемые соединения авокадо и сои в ведении остеоартрита

В данном материале представлен обзор РКИ по Пиаскледину. Неомыляемые соединения авокадо и сои (Пиаскледин) обладают большими перспективами в ведении пациентов с остеоартритом, благодаря их хондропротекторным, анаболическим, антикатаболическим и противовоспалительным свойствам. В клинических исследованиях у пациентов с ОА лечение Пиаскледином значительно уменьшало боль и скованность, улучшало функцию сустава и уменьшало дозу попутно употребляемых НПВС. По данным 3-летнего исследования ERADIAS Пиаскледин замедлял сужение суставной щели, а также отдалял необходимость в эндопротезировании. Дано объяснение механизма действия Пиаскледина на клеточном и метаболическом уровнях , а также подчеркнута важность дальнейших исследований.

CHRISTIANSEN